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いろいろ野菜の素揚げの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜の素揚げ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2本
なす
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ヤングコーン
4本
ズッキーニ・黄色
1/3本
ベビーポテト
1個
さつまいも
1/3本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「やさしお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
  2. 2

    器に盛り、「やさしお」をふる。

「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびと冬瓜のトロミ煮

25分

材料(4人分)

えび
8尾
「瀬戸のほんじお」
少々
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
とうがん・正味
1/4個(300g)
卵白
1個分
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ4
しょうがのせん切り
1かけ分
3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾からひと節を残して殻を取り、背の方に切り込みを入れて背ワタを取り、
    塩少々をまぶして洗い、水気をよく拭き取る。Aをふって少しおき、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    とうがんは皮を薄くむいて1cm厚さのひと口大に切る。
    卵白はコシがなくなるまで、よく溶きほぐす。
  3. 3

    鍋に「干し貝柱スープ」、B、(2)のとうがんを入れて煮る。火が通ったら
    (1)のえびを加えてひと煮する。
  4. 4

    塩小さじ1/4を加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
    弱火にし、(2)の卵白を回し入れ、全体をひと混ぜする。

「えびと冬瓜のトロミ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
  2. 2

    水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。
  4. *「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。

「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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