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いろいろ野菜の素揚げの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 694 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜の素揚げ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2本
なす
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ヤングコーン
4本
ズッキーニ・黄色
1/3本
ベビーポテト
1個
さつまいも
1/3本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「やさしお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
  2. 2

    器に盛り、「やさしお」をふる。

「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろとアボカドの海鮮丼

20分

材料(2人分)

ご飯
300g
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
まぐろ・赤身
120g
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
アボカド
1/2個
刻みのり
適量
青じそ
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、温かいご飯に混ぜて冷ます。
  2. 2

    まぐろはひと口大に切り、Bにまぶす。
    アボカドは1cm角に切り、青じそはせん切りにする。
  3. 3

    丼に(1)のご飯を盛り、刻みのりをのせ、(2)のまぐろ、
    Bのまぐろのつけダレ、(2)のアボカド・青じその順にのせる。
  4. *すし飯に「ほんだし」を加えると、コクと香りが増して、おいしく仕上がります。










「まぐろとアボカドの海鮮丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー413kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とニラのピリ辛みそ汁

5分

材料(4人分)

にら
1/2束(50g)
木綿豆腐
1/2丁
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
ラー油・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。豆腐は1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、みそを溶き入れる。(1)のにら・豆腐を加え、弱めの中火でひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでラー油をたらす。

「豆腐とニラのピリ辛みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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