いろいろ野菜の素揚げの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 755 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 277 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いろいろ野菜の素揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 - 
                                    
2
器に盛り、「やさしお」をふる。 
                            「いろいろ野菜の素揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        超簡単親子丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、串から抜いた焼き鳥、キャベツを加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
2
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で卵が半熟状になるまで3分ほど加熱する。 - 
                                    
3
丼に温かいご飯をよそい、(2)をのせ、好みで刻みのりを散らす。 
                            「超簡単親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー488kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質21.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜いっぱいすいとん風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜いっぱいすいとん風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く