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野菜いっぱいすいとん風 レシピ

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野菜いっぱいすいとん風
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 1株
にんじん 3cm(30g)
長ねぎ 1/3本(30g)
小町麩 8個
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
しょうゆ 小さじ1/2

野菜いっぱいすいとん風の作り方

(1)チンゲン菜は長さを6等分に切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜がやわらかくなったら麩を加え、しょうゆで味を調える。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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野菜いっぱいすいとん風 レシピ
野菜いっぱいすいとん風
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
チンゲン菜 1株
にんじん 3cm(30g)
長ねぎ 1/3本(30g)
小町麩 8個
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
しょうゆ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

野菜いっぱいすいとん風の作り方
  1. (1)チンゲン菜は長さを6等分に切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜がやわらかくなったら麩を加え、しょうゆで味を調える。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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野菜いっぱいすいとん風 へのコメント

栄養たっぷりでおいしそうです。

みんみんさん

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