なすのスタミナ台湾まぜ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 772 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのスタミナ台湾まぜ丼
10分
つくり方
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1
なすは1.5cm角に切る。にらは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、にんにくの香りがするまで炒める。 -
3
器にご飯をよそい、(2)、(1)のにら、ねぎ、刻みのりを盛り、中央に卵黄をのせる。 -
*ねぎ、にらの代わりに小ねぎなどでもおいしくお作りいただけます。
「なすのスタミナ台湾まぜ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー702kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの中華風サラダ
15分
つくり方
「トマトの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く