豚肉となすのさっぱり中華丼の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 754 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉となすのさっぱり中華丼
10分
つくり方
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1
豚肉はAをもみ込んでおく。なすは半月切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えて煮立て、溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟状になるまで煮る。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。
「豚肉となすのさっぱり中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー593kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつま揚げと白菜の中華あえ
10分
つくり方
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1
白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。 -
2
(1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。 -
4
器に盛り、糸唐がらしを飾る。
「さつま揚げと白菜の中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く