当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
豚肉となすのさっぱり中華丼
豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
10
分
豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#料理初心者
#あっさり・さっぱり
#豚肉
#なす
#ご飯
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
豚こま切れ肉
150g
片栗粉
大さじ1
酒
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
なす
1個
水
3/4カップ
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
溶き卵
1個分
ご飯
2杯(丼)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小ねぎ・小口切り
少々
ラー油・好みで
少々
レシピ提供:味の素KK