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豚肉となすのさっぱり中華丼
豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
10
分
豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#料理初心者
#あっさり・さっぱり
#豚肉
#なす
#ご飯
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材料
(2人分)
豚こま切れ肉
150g
片栗粉
大さじ1
酒
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
なす
1個
水
3/4カップ
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
溶き卵
1個分
ご飯
2杯(丼)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小ねぎ・小口切り
少々
ラー油・好みで
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉はAをもみ込んでおく。なすは
半月切り
にする。
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えて煮立て、溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟状になるまで煮る。
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
593 kcal
・塩分
4.1 g
・たんぱく質
26.7 g
・野菜摂取量※
36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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