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豚こま切れ肉 レシピ

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豚肉となすのさっぱり中華丼 レシピ

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豚肉となすのさっぱり中華丼
調理時間
エネルギー
627kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 150g
片栗粉 大さじ1
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
なす 1個
3/4カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
溶き卵 1個分
ご飯 2杯(丼)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
小ねぎ・小口切り 少々
ラー油・好みで 少々

豚肉となすのさっぱり中華丼の作り方

(1)豚肉はAをもみ込んでおく。なすは半月切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えて煮立て、溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟状になるまで煮る。

(3)器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。

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豚肉となすのさっぱり中華丼 レシピ
豚肉となすのさっぱり中華丼
調理時間
エネルギー
627kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 150g
片栗粉 大さじ1
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
なす 1個
3/4カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
溶き卵 1個分
ご飯 2杯(丼)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
小ねぎ・小口切り 少々
ラー油・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

豚肉となすのさっぱり中華丼の作り方
  1. (1)豚肉はAをもみ込んでおく。なすは半月切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えて煮立て、溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟状になるまで煮る。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。
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