コロコロなすのキーマカレーの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 836 kcal
-
・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 25.7 g
-
・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コロコロなすのキーマカレー
10分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- なす
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- カットトマト缶
- 1/4缶
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレールウ
- 30g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2杯(丼)
- レタス
- 1枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なすは1cm角に切る。レタスはひと口大にちぎる。 -
2
フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、玉ねぎ、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせ、(1)のレタスを添える。
「コロコロなすのキーマカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー728kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとコーンのコンソメバター和え
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 大さじ3
- バター
- 5g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 小さじ1/8
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大にちぎる。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
「キャベツとコーンのコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く