豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそばの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 656 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそば
15分
つくり方
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1
めんはほぐしておく。豚肉は2cm幅に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のめん・まいたけを加えて炒め、(1)のにら、Aを加えて炒め合わせる。
「豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー550kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱と大根のごまだれがけ
15分
つくり方
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1
大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。 -
3
器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。
「帆立貝柱と大根のごまだれがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く