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豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそばの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそば

15分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚こま切れ肉
150g
もやし
1/2袋(120g)
まいたけ
1パック(100g)
にら
1/2束(50g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    めんはほぐしておく。豚肉は2cm幅に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のめん・まいたけを加えて炒め、(1)のにら、Aを加えて炒め合わせる。

「豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー550kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ

3分

材料(2人分)

春キャベツ
3枚(150g)
焼きのり
1/4枚(0.75g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華屋さんのたまごスープ

5分

材料(2人分)

1個(50g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。

「中華屋さんのたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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