料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

中華屋さんのたまごスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中華屋さんのたまごスープ
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1個(50g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1・1/2周(13g)

中華屋さんのたまごスープの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐす。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,394件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
中華屋さんのたまごスープ レシピ
中華屋さんのたまごスープ
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
1個(50g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1・1/2周(13g)

材料クリックで 3 Smile

中華屋さんのたまごスープの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
中華屋さんのたまごスープ へのコメント

更にネギを入れています。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

作れました!
スープのお椀で卵を溶いたら、洗い物が一つ減りました〜

カップラーメンなら作れるさん

グッド!

0

俺でも出来る!
旨え〜〜

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。