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豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそばの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 665 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 35.1 g
  • ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそば

15分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚こま切れ肉
150g
もやし
1/2袋(120g)
まいたけ
1パック(100g)
にら
1/2束(50g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    めんはほぐしておく。豚肉は2cm幅に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のめん・まいたけを加えて炒め、(1)のにら、Aを加えて炒め合わせる。

「豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー550kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の鶏白湯和え

10分

材料(2人分)

白菜
250g
にんじん
20g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カニレタスープ

10分

材料(2人分)

かに風味かまぼこ
2本
レタス
2枚
長ねぎ・好みで
適量
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス・ねぎを加える。
  3. 3

    煮立ったら、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。

「カニレタスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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