まいたけ入り肉野菜炒めの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 422 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 291 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まいたけ入り肉野菜炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は3~4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんじん、ピーマンは細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・まいたけ・ピーマンの順に炒める。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。 
                            「まいたけ入り肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質19.8 g
 - ・野菜摂取量※182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さっぱりなすの香味あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「さっぱりなすの香味あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。 - 
                                    
3
ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。 
                            「にらと卵のとろとろスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く