OPEN MENU

MENU

まいたけ入り肉野菜炒め

まいたけ入り肉野菜炒め(豚ロース薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚肉の下味に「丸鶏がらスープ」を☆オイスターソースも加えてコク深い一品に♪

15

豚肉の下味に「丸鶏がらスープ」を☆オイスターソースも加えてコク深い一品に♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんじん、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・まいたけ・ピーマンの順に炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー338 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品