お好み焼き(豚キャベツ)の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 641 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お好み焼き(豚キャベツ)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは粗みじん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、豚肉を1枚のせる。焼き色がついてきたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
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                                    *お好みでソースなどを塗ってお召し上がりください。
                            「お好み焼き(豚キャベツ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー432kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけと春菊の白あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は大きくちぎってゆで、ザルに上げる。まいたけは大きくほぐす。
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                                    2鍋にAを煮立て、(1)のまいたけを入れて1~2分煮、冷ます(煮汁は取っておく)。
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                                    3春菊は葉を摘み、葉が長いものは半分に切る。
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                                    4フードプロセッサーに(1)の豆腐・(2)の煮汁、練りごまを入れ、
 なめらかになるまでかける。
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                                    5(4)に(2)のまいたけ・(3)の春菊を加えてあえる。
                            「まいたけと春菊の白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
- 100g
- 突きこんにゃく
- 50g
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- みそ
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ごぼうはたわしで洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のごぼう、こんにゃくを入れてサッと炒める。Aを加えて煮立ったら、弱火にし、2分ほど煮る。みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
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                                    3器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
                            「ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                