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簡単中華丼の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 615 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単中華丼

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
豚ひき肉
100g
280ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
こしょう
少々
溶き卵
1個分
ご飯
2杯(小丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にカット野菜、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、ひき肉を加えてほぐし、アクを取る。
  2. 2

    Bを加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。

「簡単中華丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー452kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あらびき肉入り麻婆茄子

15分

材料(4人分)

なす
5個(350g)
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do」あらびき肉入り麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ8~10等分に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、よく炒め合わせる。
  4. *お好みでピーマン、にんじんを加えると彩りよく仕上がります。

「あらびき肉入り麻婆茄子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏生姜スープ

1分

材料(1人分)

しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、湯を注ぐ。

「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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