豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 378 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
 - 150g
 - もやし
 - 200g
 - 卵
 - 2個
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質26 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限パプリカ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。 
                            「やみつき!無限パプリカ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ウリうり瓜のあったかスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
野菜は全てピーラーで薄く切る。 - 
                                    
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
野菜に火が通ったらアクを取る。 - 
                                    *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
 
                            「ウリうり瓜のあったかスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く