豚バラとキャベツのオイマヨ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 403 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとキャベツのオイマヨ炒め
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚(300g)
- 玉ねぎ
- 1個(100g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。 -
2
フライパンを強火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す。 -
3
フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。Aを加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラとキャベツのオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とたこのさっぱり中華和え
10分
材料(4人分)
- ゆでだこ
- 80g
- きゅうり
- 1本(100g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 40g
- ミニトマト
- 2個(30g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1・1/3
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たこはぶつ切りにする。きゅうりはたこの大きさに合わせて乱切りにし、ミニトマトは4等分に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・ミニトマト、ゆで枝豆を加えてあえる。
「夏野菜とたこのさっぱり中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華ワンタンスープ
5分
「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く