にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチの献立
                献立 38分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 747 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ
                        10分
                                            
                    材料(2個分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - ツナ水煮缶
 - 1缶(70g)
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ1
 - カレー粉
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - にんじん・正味
 - 2/3本(100g)
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - レタス
 - 1枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンクリームコロッケ
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもはゆでて、皮をむき、粗くつぶす。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。 - 
                                    
3
別の鍋にバターを熱し、薄力粉を入れ、弱火で焦がさないように炒める。
温めた牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、「クノール カップスープ」を加えて
ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
(1)のじゃがいも、(2)を加えてひと煮立ちさせ、バットなどに広げて
粗熱を取り、冷蔵庫で30分(時間外)冷やす。 - 
                                    
5
(4)を8等分にして俵形に形を整え、Bの薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。
180℃に熱した油で、色よく揚げる。 - 
                                    
6
器に盛り、パセリを添える。 
                            「コーンクリームコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー473kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトはヘタを取り、十文字に切り目を入れる。耐熱カップに半量ずつ入れ、Aを半量ずつ加える。 - 
                                    
2
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、黒こしょうをふる。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「レンチントマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く