豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼の献立
献立 29分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 743 kcal
-
・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼
20分
つくり方
「豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー658kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさり&サニーレタスのスープ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは薄い塩水につけて砂出しし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。 -
2
サニーレタスはひと口大の大きさにちぎる。 -
3
鍋に「丸鶏がらスープ」、水、(1)のあさりを入れ、中火にかけて
煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。 -
4
塩・こしょうで味を調え、仕上げに酒を加え、(2)のサニーレタスを加える。
「あさり&サニーレタスのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く