かんたんえびマヨの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 454 kcal
-
・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 28.3 g
-
・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かんたんえびマヨ
20分
材料(4人分)
- むきえび
- 350g
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
- グリーンリーフ
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かんたんえびマヨ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とにんじんの中華風スープ
10分
つくり方
「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く