えびとアボカドのボリュームサンドの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 699 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとアボカドのボリュームサンド
15分
つくり方
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1
食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
2
アボカドはヨコ3mm幅に切り、レモン汁をかける。ゆで卵はタテ半分に切り、パプリカはせん切りにする。 -
3
ワックスペーパーを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、えび、(2)のアボカド・ゆで卵・パプリカを順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。 -
4
(1)の食パン1枚をのせ、ワックスペーパーで押さえるようにしっかりと包み、ペーパーごと半分に切る。 -
*ワックスペーパーの代わりにラップでもお作りいただけます。
「えびとアボカドのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー390kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんのマスタードソースあえ
15分
つくり方
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1
さやいんげんは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水にとって水気をよくきる。 -
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら
A、「コンソメ」を加えてとろみがつくまで煮る。 -
3
(1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
「さやいんげんのマスタードソースあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く