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食パン6枚切り レシピ

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えびとアボカドのボリュームサンド レシピ

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えびとアボカドのボリュームサンド
調理時間
エネルギー
413kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびとアボカドのボリュームサンドの作り方

(1)食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。

(2)アボカドはヨコ3mm幅に切り、レモン汁をかける。ゆで卵はタテ半分に切り、パプリカはせん切りにする。

(3)ワックスペーパーを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、えび、(2)のアボカド・ゆで卵・パプリカを順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。

(4)(1)の食パン1枚をのせ、ワックスペーパーで押さえるようにしっかりと包み、ペーパーごと半分に切る。

*ワックスペーパーの代わりにラップでもお作りいただけます。

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えびとアボカドのボリュームサンド レシピ
えびとアボカドのボリュームサンド
調理時間
エネルギー
413kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
食パン6枚切り 2枚
バター 5g
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1/2
ゆで卵 1個
パプリカ(赤) 1/5個(30g)
レタス 1/2枚(15g)
ゆでむきえび 6尾
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

えびとアボカドのボリュームサンドの作り方
  1. (1)食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  2. (2)アボカドはヨコ3mm幅に切り、レモン汁をかける。ゆで卵はタテ半分に切り、パプリカはせん切りにする。
  3. (3)ワックスペーパーを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、えび、(2)のアボカド・ゆで卵・パプリカを順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. (4)(1)の食パン1枚をのせ、ワックスペーパーで押さえるようにしっかりと包み、ペーパーごと半分に切る。
  5. *ワックスペーパーの代わりにラップでもお作りいただけます。
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えびとアボカドのボリュームサンド へのコメント

美味しそう!!

ふっこさんさん

グッド!

0

レシピコメント

たしかにボリュームがあって、男子にも味も量も大満足です♪

トニーたにさん

グッド!

3

食べごたえが有り お腹いっぱいに なりそう 満腹>”V”<

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

3

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