ハムとポテトのボリュームサンドの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとポテトのボリュームサンド
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- バター
- 5g
- ポテトサラダ(市販品)
- 80g
- 薄切りハム
- 3枚
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 1/2枚(15g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、ポテトサラダ、(1)のハム・トマト・レタスの順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
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                                    3(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
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                                    4器にラップをはずして盛る。
                            「ハムとポテトのボリュームサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー321kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとねぎのコンソメナムル
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし・正味
- 1/2袋(125g)
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分(25g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1耐熱容器にもやし、ねぎ、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    2粗熱が取れたら、ごま油をたらし、器に盛り、ごまをふる。
                            「もやしとねぎのコンソメナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と鶏肉のクリームスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜と鶏肉のクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                