ハムとポテトのボリュームサンドの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 657 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとポテトのボリュームサンド
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - バター
 - 5g
 - ポテトサラダ(市販品)
 - 80g
 - 薄切りハム
 - 3枚
 - トマト
 - 1/2個
 - レタス
 - 1/2枚(15g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、ポテトサラダ、(1)のハム・トマト・レタスの順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。 - 
                                    
3
(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。 - 
                                    
4
器にラップをはずして盛る。 
                            「ハムとポテトのボリュームサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー321kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのカレーラぺ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「にんじんのカレーラぺ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牡蠣とほうれん草のチャウダー
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かき(むき身)・加熱用
 - 150g
 - 水
 - 1カップ
 - ほうれん草
 - 1/2束(100g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 薄力粉
 - 大さじ2
 - 牛乳
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「牡蠣とほうれん草のチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く