ミルクミルフィーユきゃべつの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 444 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルクミルフィーユきゃべつ
25分
つくり方
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1
キャベツは大きめのザク切りにする。「ミックスベジタブル」は熱湯にくぐらせ、水気をきる。 -
2
ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
鍋に(1)のキャベツ、薄力粉、(2)、薄力粉を交互に重ね入れ、キャベツで終わるように重ね合わせ、上から軽く押しつける。 -
4
Bを合わせて加え、火にかける。煮立ったら、フタをし、弱火で15分煮て、牛乳を加えてさらに2~3分煮る。
「ミルクミルフィーユきゃべつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。 -
2
(1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのケチャマヨディップ☆ころころスナック
10分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎はかたい部分を取り除き、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のブロッコリー、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のブロッコリーを加えて3~4分揚げ焼きにする。 -
4
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
「ブロッコリーのケチャマヨディップ☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く