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トマトとたこの中華風サラダの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 34.1 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとたこの中華風サラダ

10分

材料(4人分)

ゆでだこ
200g
きゅうり
1本
トマト
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
白髪ねぎ
10g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはぶつ切りにする。きゅうり、トマトはたこの大きさに合わせて乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・トマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎを飾る。

「トマトとたこの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのジャージャー麺

15分

材料(3人分)

中華生めん
3玉(360g)
キャベツ
6枚(300g)
豚ひき肉
150g
1/2カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
紅しょうが
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    めんは表示通りにゆで、水気をきり、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のキャベツを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    (2)のめんに(3)をのせ、紅しょうがをのせる。

「キャベツのジャージャー麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー538kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のにんにくスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。

「チンゲン菜のにんにくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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