和風肉みそボロネーゼスパゲッティの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 608 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風肉みそボロネーゼスパゲッティ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2塩1%を入れた湯でスパゲッティを表示時間通りゆで、(1)のフライパンに
 加えてあえる。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
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                                    【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】
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                                    [1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で
 1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークで
 こまかくつぶす。
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                                    [2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・
 砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
                            「和風肉みそボロネーゼスパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー441kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ
                        8分
                                            
                    材料(1人分)
- なす
- 1・1/2個(150g)
- 干し桜えび
- 5g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- ねぎのみじん切り
- 1/8本分
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはヘタを取って皮をむく。
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                                    2耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。
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                                    3ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて桜えびをのせる。
                            「蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1わかめは水につけてもどし、水気をきる。大根は5mm幅のいちょう切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のわかめ・大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
                            「わかめの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                