トマトとたこの中華風サラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとたこの中華風サラダ
10分
つくり方
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1
たこはぶつ切りにする。きゅうり、トマトはたこの大きさに合わせて乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・トマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、白髪ねぎを飾る。
「トマトとたこの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜炒め
5分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜を入れて1分ほど炒め、「香味ペースト」を加えてひと混ぜする。
「青菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とにんじんのふわ玉スープ
15分
つくり方
「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く