炊飯器で作る!カレーピラフ風の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 748 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で作る!カレーピラフ風
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。 - 
                                    
2
鶏肉はひと口大に切って「やさしお」をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
3
炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。 
                            「炊飯器で作る!カレーピラフ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー410kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質16.2 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えのきのチーズカリカリ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- えのきだけ
 - 1袋
 - 白ワイン・または料理酒
 - 大さじ2
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - 粉チーズ
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 - 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
 - 適量
 - レモンのくし形切り・好みで
 - 1切れ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えのきだけは根元を残して石づきを2cmほど切り、食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
(1)のえのきだけに白ワインをふってよくなじませ、(1)の合わせたAを全体にまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)のえのきだけを入れて揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
器に盛り、「生オリーブオイルソース」、好みでレモンを添える。 
                            「えのきのチーズカリカリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー240kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏の彩りスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 2枚
 - とうもろこし
 - 1/3本
 - パプリカ(赤)
 - 40g
 - ズッキーニ
 - 30g
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - しょうがのせん切り
 - 少々
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏の彩りスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※112 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く