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鶏肉と玉ねぎの甘辛煮の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と玉ねぎの甘辛煮

15分

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用
200g
玉ねぎ
1個
貝割れ菜
1/2パック
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
1カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは8等分のくし形切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    鍋に鶏肉を皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて落としぶたをして火にかけ、肉に火が通るまで8~10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を添える。

「鶏肉と玉ねぎの甘辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小ねぎ入りマヨ卵焼き

5分

材料(2人分)

2個
小ねぎの小口切り
4本分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を薄くなじませ、(1)の卵液を2~3回に分けて流し入れて混ぜながら焼き、最後に端から巻く。
  3. 3

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

「小ねぎ入りマヨ卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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