秒速 金のペペロンチーノの献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 608 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 金のペペロンチーノ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ(ゆで)
- 300g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 薄切りハム
- 2枚(20g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大にちぎり、ハムはひと口大に切る。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「秒速 金のペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        洋風鶏だし冷奴
                        1分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
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                                    2器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
                            「洋風鶏だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのポタージュスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅に切り、1cm長さに切る。
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                                    3鍋にバターを弱火で溶かし、(2)の玉ねぎを炒める。しんなりとしたら中火にし、
 (1)のかぼちゃを加えてサッと炒め合わせ、水、「コンソメ」を加える。
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                                    4煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして12~15分煮る。
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                                    5かぼちゃに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったら、いったん火を止める。
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                                    6泡立て器でかぼちゃをこまかくつぶしながら混ぜ、なめらかになったら、
 牛乳を加えて混ぜる。中火にかけ、煮立ちそうになったら塩・こしょうで味を調え、
 器に盛る。
                            「かぼちゃのポタージュスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                