秒速 金のペペロンチーノの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 601 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 24.1 g
-
・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のペペロンチーノ
3分
材料(2人分)
- スパゲッティ(ゆで)
- 300g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 薄切りハム
- 2枚(20g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大にちぎり、ハムはひと口大に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「秒速 金のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのポタージュスープ
25分
つくり方
-
1
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅に切り、1cm長さに切る。 -
3
鍋にバターを弱火で溶かし、(2)の玉ねぎを炒める。しんなりとしたら中火にし、
(1)のかぼちゃを加えてサッと炒め合わせ、水、「コンソメ」を加える。 -
4
煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして12~15分煮る。 -
5
かぼちゃに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったら、いったん火を止める。 -
6
泡立て器でかぼちゃをこまかくつぶしながら混ぜ、なめらかになったら、
牛乳を加えて混ぜる。中火にかけ、煮立ちそうになったら塩・こしょうで味を調え、
器に盛る。
「かぼちゃのポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く