赤黒W麻婆丼 の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 777 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤黒W麻婆丼
30分
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにAを入れ、強めの中火にかけ、混ぜながら煮立たせ、(1)の豆腐・ねぎの半量を加えて時々静かに混ぜながら3分ほど煮て、黒麻婆豆腐を作る。 -
3
別のフライパンにBを入れ、強めの中火にかけ、混ぜながら煮立たせ、残りの(1)の豆腐・ねぎを加えて時々静かに混ぜながら3分ほど煮て、赤麻婆豆腐を作る。 -
4
深めの器にご飯をよそい、(2)の黒麻婆豆腐、(3)の赤麻婆豆腐を左右に分けて盛り、中央に卵を割りのせる。
「赤黒W麻婆丼 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー688kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ
5分
材料(1人分)
- 小ねぎの小口切り
- 小さじ2
- いり白ごま
- 小さじ1/2
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 湯
- 3/4カップ
- しょうがのすりおろし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
器にAを入れ、湯を注いでよく混ぜ、好みでしょうがを加える。
「お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く