うま味しっかり野菜炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 370 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 17.3 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味しっかり野菜炒め
10分
材料(2人分)
- ツナ油漬缶・ブロック
- 1缶(65g)
- キャベツ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 10ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/5
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま味しっかり野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとエリンギのからしじょうゆあえ
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房にしてさらに2~3等分に切り、サッと塩ゆでし、
ザルに上げて冷ます。 -
2
エリンギはタテヨコ半分に切る。 -
3
耐熱容器に(2)のエリンギを入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
40秒ほど加熱し、粗熱が取れたら、裂く。 -
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリー、(3)のエリンギをあえる。
「ブロッコリーとエリンギのからしじょうゆあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏けんちん汁
20分
つくり方
「鶏けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く