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きゃべつとコーンのあんかけパスタの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 763 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 35.1 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゃべつとコーンのあんかけパスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
豚もも薄切り肉
100g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/3本(50g)
ホールコーン缶
40g
しめじ
1/2パック
200ml
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツ、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、いったん火を止めて、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再び火にかけ、とろみがついたら火を止める。
  3. 3

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆでて水気をきる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、コーンの順に入れて炒め、(3)のスパゲッティを加え、「コンソメ」をふって、炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(2)をかける。

「きゃべつとコーンのあんかけパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー551kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもの冷製スープ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

じゃがいも
250g
玉ねぎ
1/4個(50g)
バター
24g
1カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。(1)のじゃがいもを加えてサッと炒め、Aを加えてフタをし、じゃがいもがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3

    牛乳を加えて混ぜ、Bで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをのせる。

「じゃがいもの冷製スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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