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きゃべつとコーンのあんかけパスタ レシピ

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きゃべつとコーンのあんかけパスタ
調理時間
エネルギー
557kcal
塩分
3g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きゃべつとコーンのあんかけパスタの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。キャベツ、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。コーンは汁気をきる。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、いったん火を止めて、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再び火にかけ、とろみがついたら火を止める。

(3)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆでて水気をきる。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、コーンの順に入れて炒め、(3)のスパゲッティを加え、「コンソメ」をふって、炒め合わせる。

(5)器に盛り、(2)をかける。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
きゃべつとコーンのあんかけパスタ レシピ
きゃべつとコーンのあんかけパスタ
調理時間
エネルギー
557kcal
塩分
3g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 180g
豚もも薄切り肉 100g
キャベツ 2枚(100g)
にんじん 1/3本(50g)
ホールコーン缶 40g
しめじ 1/2パック
200ml
トマトケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

きゃべつとコーンのあんかけパスタの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キャベツ、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。コーンは汁気をきる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、いったん火を止めて、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。再び火にかけ、とろみがついたら火を止める。
  3. (3)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆでて水気をきる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、コーンの順に入れて炒め、(3)のスパゲッティを加え、「コンソメ」をふって、炒め合わせる。
  5. (5)器に盛り、(2)をかける。
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