棒々鶏風炊き込みごはんの献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        棒々鶏風炊き込みごはん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「棒々鶏風炊き込みごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は5cm長さに切り、茎と葉に分ける。ハムはいちょう切りにする。しいたけは斜め半分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のハム・しいたけ・ほうれん草の茎・ほうれん草の葉を順に炒め、酒を加えサッと炒める。
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                                    3Aを加えて炒め合わせる。牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
                            「ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。
                            「秒速 ワカメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                