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ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮 レシピ

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ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ほうれん草 1束
ロースハム 40g
しいたけ 4枚
小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
砂糖 少々
牛乳 1カップ
こしょう 少々
水溶き片栗粉 大さじ4・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮の作り方

(1)ほうれん草は5cm長さに切り、茎と葉に分ける。ハムはいちょう切りにする。しいたけは斜め半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のハム・しいたけ・ほうれん草の茎・ほうれん草の葉を順に炒め、酒を加えサッと炒める。

(3)「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、砂糖を加えて炒め合わせる。牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮 レシピ
ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ほうれん草 1束
ロースハム 40g
しいたけ 4枚
小さじ1
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砂糖 少々
牛乳 1カップ
こしょう 少々
水溶き片栗粉 大さじ4・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮の作り方
  1. (1)ほうれん草は5cm長さに切り、茎と葉に分ける。ハムはいちょう切りにする。しいたけは斜め半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のハム・しいたけ・ほうれん草の茎・ほうれん草の葉を順に炒め、酒を加えサッと炒める。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、砂糖を加えて炒め合わせる。牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮 へのコメント

シイタケのかわりにエリンギを使いました。
美味しかったです!
簡単に手に入る食材やし、また作りたいです。

セザリーヌさん

グッド!

0

生クリームではなく、牛乳と水溶き片栗粉で手軽にできますね。炒めてから煮るので、おいしくなりそうです。

openinggambitさん

グッド!

0

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