たまごとトマトのボリュームサンドの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 635 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たまごとトマトのボリュームサンド
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「たまごとトマトのボリュームサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンとしめじのコンソメ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。
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                                    3しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。
                            「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンクリームスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
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                                    2鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをよく炒める。
 薄力粉をふり入れ、炒め合わせる。
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                                    3(1)のとうもろこし、水、「コンソメ」を加えて、
 とうもろこしがやわらかくなるまで煮る。
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                                    4(3)をミキサーにかけ、万能こし器でこし、鍋に戻し入れる。
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                                    5牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
 仕上げに生クリームを落とす。
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                                    6器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
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                                    *生クリームは、器に盛ってから加えてもよいでしょう。
                            「コーンクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                