生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。 - 
                                    
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。生ハムはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
3
ボウルに(2)の生ハム・ミニトマトを入れ、塩少々をふってなじませる。(2)のスパゲッティ、オリーブオイル、好みでちぎったバジルの葉を加えて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
(1)に牛乳120mlを加えて混ぜ、器に注ぎ、(3)を盛る。 
                            「生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー494kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質14.7 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。 
                            「小松菜とコーンのバター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!ツナかぼちゃ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 4切れ(100g)
 - ツナ水煮缶
 - 1/2缶
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「コンソメ」、ツナを汁ごと入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「コクうま」を加えて軽くあえる。 
                            「レンジで簡単!ツナかぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く