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生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ レシピ

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「クノール カップスープ」を使って味つけ簡単♪本格冷製パスタ☆

生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ
調理時間
エネルギー
514kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタの作り方

(1)ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。

(2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。生ハムはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。

(3)ボウルに(2)の生ハム・ミニトマトを入れ、塩少々をふってなじませる。(2)のスパゲッティ、オリーブオイル、好みでちぎったバジルの葉を加えて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。

(4)(1)に牛乳120mlを加えて混ぜ、器に注ぎ、(3)を盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ レシピ
生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ
調理時間
エネルギー
514kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 100g
生ハム 3枚
ミニトマト 8個
牛乳 120ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ商品ページへ 2袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
バジルの葉・好みで 適量
牛乳 120ml

材料クリックで 3 Smile

生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. (2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。生ハムはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. (3)ボウルに(2)の生ハム・ミニトマトを入れ、塩少々をふってなじませる。(2)のスパゲッティ、オリーブオイル、好みでちぎったバジルの葉を加えて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。
  4. (4)(1)に牛乳120mlを加えて混ぜ、器に注ぎ、(3)を盛る。
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生ハムとトマトのヴィシソワーズ風パスタ へのコメント

カルシウムが沢山摂れそうですね、その前に冬に買いだめしたカップスープを何とかしたいです

tomizou121さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

私もこういうパスタは食べた事がありません。暑い時期にいいですね。

雪乃さん

グッド!

1

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