エッグスラットの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 721 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 16.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 321 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        エッグスラット
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさらに混ぜる。 - 
                                    
2
器に(1)を入れ、温泉卵を加え、パンをのせた皿に添える。 - 
                                    *お好みで黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでトマトソース、バジルソース、オリーブソースなどを合わせてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「エッグスラット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはタテ7~8mm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。 - 
                                    
3
耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「なすのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※114 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        千切りキャベツのスープ野菜
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 1/4個
 - にんじん
 - 1本
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - じゃがいも
 - 1個
 - ミニトマト
 - 8個
 - ブロッコリー
 - 8房
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - 水
 - 800ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「千切りキャベツのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く