鮭フレークとブロッコリーのトーストの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 608 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭フレークとブロッコリーのトースト
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ2(10g)
 - ブロッコリー
 - 50g
 - さけフレーク
 - 大さじ2(20g)
 - ホールコーン缶
 - 大さじ2(20g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 - 
                                    
2
食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、混ぜ合わせたA、(1)のブロッコリーを等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 
                            「鮭フレークとブロッコリーのトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー292kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チョップドサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマト、サニーレタス、ピーマン、パプリカ、きゅうり、チーズ、くるみは5mm角くらいに切る。 - 
                                    
2
サラダボウルに(1)のトマト・サニーレタス・ピーマン・パプリカ・きゅうり・チーズ・くるみ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。 
                            「チョップドサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏手羽元
 - 8本
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 玉ねぎ
 - 2個
 - グリーンアスパラガス
 - 1束
 - 水
 - 4・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※114 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く