アスパラ入りラーメンサラダの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 659 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 17.9 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラ入りラーメンサラダ
15分
材料(2人分)
- 中華生めん
- 1玉
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- かに風味かまぼこ
- 2本
- ホールコーン(ドライパック)
- 大さじ1
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- みそ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。アスパラはゆでて1cm幅の斜め切りにする。きゅうりは乱切りにし、かに風味かまぼこは細く裂く。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、マヨネーズソースを作る。 -
3
めんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、ごま油をまぶす。(2)のマヨネーズソースを加えてあえる。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のアスパラ・きゅうり・かに風味かまぼこ、コーンをのせる。
「アスパラ入りラーメンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー443kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のソテー
20分
つくり方
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1
生ハムはひと口大に、パプリカ、ピーマンはタテ8mm幅に切る。
玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。 -
2
エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切る。
マッシュルームは半分に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ、(2)のきのこ、「コンソメ」を加えて炒める。 -
4
ボウルに(3)を移し、(1)の生ハム、レモン汁を加えて混ぜて器に盛り、
粗びき黒こしょうをふる。
「彩り野菜のソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く