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アスパラ入りラーメンサラダ レシピ

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アスパラ入りラーメンサラダ
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アスパラ入りラーメンサラダの作り方

(1)レタスは食べやすい大きさにちぎる。アスパラはゆでて1cm幅の斜め切りにする。きゅうりは乱切りにし、かに風味かまぼこは細く裂く。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、マヨネーズソースを作る。

(3)めんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、ごま油をまぶす。(2)のマヨネーズソースを加えてあえる。

(4)器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のアスパラ・きゅうり・かに風味かまぼこ、コーンをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
アスパラ入りラーメンサラダ レシピ
アスパラ入りラーメンサラダ
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華生めん 1玉
レタス 1枚
きゅうり 1/2本
かに風味かまぼこ 2本
ホールコーン(ドライパック) 大さじ1
グリーンアスパラガス 2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
みそ 大さじ1
小さじ2
砂糖 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

アスパラ入りラーメンサラダの作り方
  1. (1)レタスは食べやすい大きさにちぎる。アスパラはゆでて1cm幅の斜め切りにする。きゅうりは乱切りにし、かに風味かまぼこは細く裂く。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、マヨネーズソースを作る。
  3. (3)めんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、ごま油をまぶす。(2)のマヨネーズソースを加えてあえる。
  4. (4)器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のアスパラ・きゅうり・かに風味かまぼこ、コーンをのせる。
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