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アスパラ入りラーメンサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラ入りラーメンサラダ

15分

材料(2人分)

中華生めん
1玉
レタス
1枚
きゅうり
1/2本
かに風味かまぼこ
2本
ホールコーン(ドライパック)
大さじ1
グリーンアスパラガス
2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
みそ
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。アスパラはゆでて1cm幅の斜め切りにする。きゅうりは乱切りにし、かに風味かまぼこは細く裂く。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、マヨネーズソースを作る。
  3. 3

    めんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、ごま油をまぶす。(2)のマヨネーズソースを加えてあえる。
  4. 4

    器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のアスパラ・きゅうり・かに風味かまぼこ、コーンをのせる。

「アスパラ入りラーメンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー443kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜とまいたけのソテー

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、芯と葉に分ける。まいたけはほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のまいたけ・チンゲン菜の芯、
    葉の順に入れて炒め、「コンソメ」をふり入れて全体にからめる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「ちんげん菜とまいたけのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとたまごのスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
ベーコンスライス
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。

「キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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