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まいたけと青菜の炒めものの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけと青菜の炒めもの

10分

材料(2人分)

まいたけ
1パック
豚ロース薄切り肉
200g
小松菜
1束(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の小松菜・まいたけの順に加えて強火で炒める。
  3. 3

    小松菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「まいたけと青菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー302kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛もみキャベツ

3分

材料(2人分)

キャベツ
100g
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにして、塩もみをし水気をきる。
  2. 2

    (1)のキャベツを「ほんだし」、「熟成豆板醤」であえる。

「ピリ辛もみキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうがんのスープ

15分

材料(4人分)

とうがん・正味
1/4個(400g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
干しえび
15g
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうがんは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて煮立て、(1)のとうがんを加え、7~8分煮る。
    塩・こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。

「とうがんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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