チーズかまぼこモリモリ回鍋肉の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 569 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズかまぼこモリモリ回鍋肉
20分
つくり方
「チーズかまぼこモリモリ回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー361kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜と油揚げのひたひた煮
15分
つくり方
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2
鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。
煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。 -
3
器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。
「青菜と油揚げのひたひた煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン雑煮(中華風)
5分
つくり方
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1
器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く