チーズかまぼこモリモリ回鍋肉の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 486 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 23.6 g
-
・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズかまぼこモリモリ回鍋肉
20分
つくり方
「チーズかまぼこモリモリ回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー361kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~
8分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- ゆでだこ
- 70g
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは両端を切ってタテ半分に切る。スプーンで種を取り、ひと口大に割って塩をふり、5分ほどおいて水気を拭き取る。たこは薄切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のきゅうり・たこを盛り、(2)をかける。
「きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきとコーンの中華スープ
5分
材料(2人分)
- えのきだけ
- 1/2袋
- ホールコーン缶・130g入り
- 1/2缶
- 水
- 1・1/2カップ
- 酒
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1・1/2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。
「えのきとコーンの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く